Генсекретарь ОБСЕ считает «Минск» и «Норманди» единственным способом урегулирования на востоке Украины

Генсекретарь ОБСЕ считает «Минск» и «Норманди» единственным способом урегулирования на востоке Украины

Укринформ
Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид заявила, что ОБСЕ будет поддерживать усилия по разрешению конфликта на востоке Украины на основе Минского и Нормандского процесса, ведь это единственный способ урегулирования.

Об этом она сказала на совместной с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров, передает корреспондент Укринформа.

"Я хотела бы также подчеркнуть от имени ОБСЕ, что во время председательства Швеции в этой организации мы будем поддерживать все усилия, направленные на решение конфликта на основе Минского процесса, а также будем поддерживать Нормандский процесс. Конечно, это единственный способ разрешения этого конфликта", - сказала Шмид.

Читайте также: Кулеба попросил генсека ОБСЕ уделять больше внимания оккупированному Крыму

Также Шмид заверила, что ОБСЕ документирует инциденты, которые происходят в оккупированном Крыму. Кроме того, генеральный секретарь убеждена, что нужно расширять возможности Специальной мониторинговой миссии и больше работать с разминированием.

Шмид обратила внимание, что работа СММ ОБСЕ высоко оценивается Украиной, однако она добавила, что эта миссия сталкивается и с ограничениями доступа к территориям.

Читайте также: Делегация Бундестага увидела последствия «русского мира» в зоне ООС

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид находится с визитом в Украине, во время которого она планирует в течение 26-30 мая встретиться с высокопоставленными должностыми лицами и посетить зону проведения операции Объединенных сил.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-