Украина должна искать замену минской площадке из-за событий в Беларуси - Кравчук

Украина должна искать замену минской площадке из-за событий в Беларуси - Кравчук

Укринформ
Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что события в Беларуси могут негативно повлиять на ситуацию на востоке Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Такая ситуация в Беларуси может негативно повлиять на процессы, происходящие внутри Украины, и на ситуацию на Донбассе. Это безусловно. Поэтому мы очень внимательно должны следить за ситуацией на границах уже не только с Россией, но и с Беларусью", - сказал Кравчук.

Глава украинской делегации в ТКГ считает очевидным переформатирование минского формата и поиск другого города для проведения встреч.

Читайте также: «Белавиа» отменяет рейсы в восемь стран из-за закрытого неба

"Учитывая ту ситуацию, которая сложилась, ту диктаторскую линию, поведение, которое демонстрирует вызывающе самопровозглашенный президент Лукашенко, вполне понятно, что мы даже не можем и рассматривать этот вопрос о точке обсуждения тех проблем, которые называются минская площадка. Мы должны искать обязательно другую площадку", - подчеркнул политик.

Кравчук также заявил о намерении обращаться к ОБСЕ по поводу поиска такой площадки.

Читайте также: Не оставим «в беде»: Лукашенко снова едет к Путину

Как сообщал Укринформ, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был задержан оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич.

Неформальный саммит ЕС согласился ввести новые санкции против чиновников аппарата Александра Лукашенко и ряда компаний, а также ограничить авиасообщение с Беларусью.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-