Париж будет инициировать мероприятия для прекращения агрессии РФ - французский полковник

Париж будет инициировать мероприятия для прекращения агрессии РФ - французский полковник

Укринформ
Франция будет способствовать достижению равновесия сил для недопущения обострения ситуации в регионе Черного моря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Министерства обороны Украины.

Как говорится в сообщении, в Киеве состоялась рабочая встреча представителей Министерства обороны Украины с делегацией Министерства Вооруженных сил Французской Республики.

В ней приняли участие руководство Директората политики в сфере обороны Министерства обороны Украины, Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины, Командование операции Объединенных сил, Главного управления военного сотрудничества и верификации Вооруженных сил Украины.

«Во время мероприятия члены украинской делегации проинформировали французских коллег относительно текущих вызовов и угроз национальной безопасности Украины, связанных с вооруженной российской агрессией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, временной оккупацией полуострова Крым Российской Федерацией, сосредоточением российских войск вокруг границы Украины и также милитаризацией Черного моря», - сказано в сообщении.

Глава французской делегации полковник Патрис Моран со своей стороны сообщил о последовательном инициировании Францией мероприятий в рамках нормандского формата для прекращения российской агрессии против Украины политико-дипломатическим путем.

«Также, французская сторона подчеркнула необходимость снижения уровня напряженности в регионе, которая была вызвана необоснованными действиями РФ по наращиванию группировки войск вокруг границ Украины и закрытием участков Черного моря, что препятствует свободному судоходству», - говорится в сообщении.

Читайте также: Генсекретарь ОБСЕ считает «Минск» и «Норманди» единственным способом урегулирования на востоке Украины

Представители Министерства Вооруженных сил Французской Республики отметили, их государство внимательно будет следить за развитием ситуации в регионе Черного моря и будет способствовать достижению равновесия сил с целью недопущения дальнейшего обострения ситуации, что может представлять угрозу безопасности и стабильности всего европейского континента.

Отдельно, в ходе встречи внимание членов французской делегации было обращено на результаты реализации мероприятий оборонной реформы, направленной на внедрение Министерством обороны и Вооруженными силами Украины стандартов НАТО в интересах улучшения совместимости с вооруженными силами государств-членов.

«Представителями украинской стороны было отмечено, что целью Украины остается полная интеграция в евроатлантические структуры безопасности, что закреплено в Конституции Украины и в стратегических оборонных документах», - говорится в сообщении.

Читайте также: Маас не стал прогнозировать, состоится ли «Норманди» до осени

Во время рабочей встречи были также рассмотрены состояние и перспективы развития украинско-французского сотрудничества по военно-политическим и военным направлениям, а также определены практические меры их расширения, направленные на развитие способностей ВСУ.

Как сообщал Укринформ, в акватории Черного моря Военно-морские силы Украины и Великобритании провели совместную тренировку типа PASSEX.

Фото: Минобороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-