Украина направит в Россию повторный запрос на экстрадицию Януковича

Украина направит в Россию повторный запрос на экстрадицию Януковича

Укринформ
Российская Федерация отказывается экстрадировать бывшего президента Виктора Януковича, однако Украина не прекратит попытки и в дальнейшем подавать запросы на его экстрадицию.

Как передает Укринформ, об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире "Україна 24".

"Мы подавали на экстрадицию - Россия нам отказала. Мы будем еще подавать на экстрадицию. Сейчас есть шесть базовых производств, по которым мы движемся. Сейчас Верховная Рада приняла закон о "заочке", Президент подписал. Я думаю, это будет толчок в этих процессах", - сказала Венедиктова.

В то же время по делу Януковича о госизмене нет, по словам генпрокурора, «незакрытого гештальта». «У него есть приговор, который уже вступил в законную силу со 2 октября 2020 года. Он приговорен к 13 годам лишения свободы", - напомнила Венедиктова.

Как сообщал Укринформ, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Читайте также: Верховный Суд отложил рассмотрение кассации на приговор Януковичу до августа

Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.

Защита Януковича подала апелляции на приговор по делу о госизмене. Апелляционный суд 2 октября 2020 года оставил приговор без изменений.

Адвокаты Януковича обратились в Верховный Суд. 17 мая коллегия судей Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда отложила заседание относительно приговора по делу о государственной измене Януковича до 16 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-