МИД Украины подготовил пакет санкций против сторонников режима Лукашенко

МИД Украины подготовил пакет санкций против сторонников режима Лукашенко

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет санкций против отдельных граждан Беларуси, которые поддерживают режим Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24".

Как рассказал дипломат, министерство передало соответствующий пакет документов на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

"Надеемся, что в ближайшее время этот пакет будет рассмотрен, и следствием соответствующих решений станет указ президента", - сказал замминистра.

Санкции планируется ввести в отношении белорусов, участвовавших в фальсификациях выборов и репрессиях против своих соотечественников.

Как сообщалось, после президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси вспыхнули массовые протесты против фальсификации результатов голосования. По данным ЦИК, победу на этих выборах с 80% голосов избирателей получил Александр Лукашенко.

Читайте также: В Киеве активисты требовали ввести санкции против режима Лукашенко

Участники протестов, которые продолжаются до сих пор, обвиняют власти в фальсификации итогов голосования и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков по отношению к протестующим. Во время протестов физически пострадали, а также были задержаны и арестованы тысячи белорусов, в том числе десятки журналистов. Восемь человек погибли. Большинство представителей оппозиции были вынуждены покинуть страну.

Власти также усилили давление на независимые СМИ и лишили аккредитации многих корреспондентов международных информационных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-