Посольство Азербайджана провело прием по случаю Дня Республики

Посольство Азербайджана провело прием по случаю Дня Республики

Фото
Укринформ
Главный государственный праздник Азербайджана - День Республики - отметило в 28 мая Посольство Азербайджанской Республики в Украине, организовав прием в киевском отеле "Интерконтиненталь".

Как передает корреспондент Укринформа, на мероприятии посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова напомнила, что 28 мая 1918 года, 103 года тому назад, была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика (АДР), которая стала первым светским государством на мусульманском Востоке и просуществовала 23 месяца.

По словам дипломата, это было для азербайджанцев историческим событием, и за почти два года было немало сделано для становления азербайджанской нации.

В 1918 году были установлены и дипломатические связи между УНР и АДР, отметил заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Дмитрий Сеник.

По его словам, сегодня Азербайджан - надежный друг и стратегический партнер Украины, между лидерами двух государств установлены доверительные отношения и контакты.
Читайте также: Посол Азербайджана презентовала книгу о Гейдаре Алиеве в переводе на украинский

Сеник подтвердил, что в ближайшее время планируется визит Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Азербайджан, а также выразил уверенность в «общей истории успеха» двух стран.

В свою очередь Ахундова подчеркнула, что после визита Президента Украины Владимира Зеленского в конце 2019 году двусторонние отношения Киева и Баку «вышли на новый уровень». Впрочем, по ее мнению, потенциал сотрудничества в экономической и торговой сферах еще не полностью раскрыт.

Фото: Наталья Костина, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-