Кулеба не поддерживает проведение переговоров ТКГ в Минске

Кулеба не поддерживает проведение переговоров ТКГ в Минске

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не поддерживает проведение переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Як передає Укрінформ, про це він заявив у програмі “Свобода Слова Савіка Шустера”.

“Зараз я взагалі не бачу навіть гіпотетичного сценарію, щоб можна було знову їхати до Мінська і я не підтримую ідею продовження цих перемовин саме в Мінську”, — сказав Кулеба.

Читайте также: СНБО рассматривала возможные угрозы со стороны Беларуси во время эскалации РФ - Кулеба

По его словам, пока нет ни технических, ни логистических, ни политических условий для того, чтобы съезжаться в Минск и снова вести там переговоры.

"Этот вопрос вообще не стоит на повестке дня по одной простой причине, потому что все заседания проходят онлайн ... Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос просто не потребует решения", — отметил министр.

Как сообщал Укринформ, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что Украина должна искать замену минской площадке из-за событий в Беларуси.

Читайте также: Украина должна искать замену минской площадке из-за событий в Беларуси - Кравчук

23 мая белорусская власть прибегла к принудительной посадки самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был задержан оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич.

Неформальный саммит ЕС согласился ввести новые санкции против чиновников аппарата Александра Лукашенко и ряда компаний, а также ограничить авиасообщение с Беларусью.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-