Текст проекта закона об олигархах, обнародованный в СМИ, не соответствует действительности - Данилов

Текст проекта закона об олигархах, обнародованный в СМИ, не соответствует действительности - Данилов

Укринформ
Опубликованный в СМИ проект закона об олигархах - это не тот документ, который рассматривается в Офисе Президента.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Именно тот проект, который появился недавно в СМИ - это не тот проект, который рассматривается сегодня в кабинете Владимира Александровича, в Офисе Президента. Вы знаете, что он дал поручение аппарату СНБО, КМУ и ОП подготовить законопроект. Он не простой, он слишком сложный, но те комментарии и то, что сегодня есть в средствах массовой информации, не соответствуют действительности", — заявил Данилов.

Читайте также: «Это чьи-то фантазии»: в ОП прокомментировали публикации в СМИ «законопроекта об олигархах»

Он также отметил, что кроме основного закона об олигархах, также должен появиться антитрастовый закон, закон о лоббизме, закон о проверке как отечественных, так и зарубежных инвестиций в украинскую экономику, особенно когда речь идет об объектах критической инфраструктуры.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский предложил Совету национальной безопасности и обороны, Офису Главы государства и Антимонопольному комитету разработать законопроект о статусе олигархов.

Читайте также: У Ахметова и Порошенко прокомментировали законопроект об олигархах

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» заявил, что на сегодняшний день 13 человек можно отнести к категории олигархов.

20 мая Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что законопроект о статусе олигархов готов почти на 100%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-