Польша остается принципиальной в вопросах оценки агрессии РФ - посол

Польша остается принципиальной в вопросах оценки агрессии РФ - посол

Укринформ
Польша признает факт агрессии России в отношении Украины и в публичных заявлениях своих представителей регулярно напоминает об этом мировому сообществу.

Как передает Укринформ, об этом заявил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий в программе "На самом деле: Крым" телеканала "Дом".

"Мы не стесняемся смотреть на оккупацию Крыма Россией как на международное преступление. Мы не стесняемся говорить об агрессии России против Украины. Мы не стесняемся говорить о терактах российских спецслужб на территории Украины", - подчеркнул Цихоцкий.

Читайте также: Конфликты у восточных границ, угрозы и Россия: о чем говорили министры ЕС в Лиссабоне

Он отметил принципиальность Польши в вопросах оценки агрессии России.

"Мы единственная страна НАТО, сосед и Украины, и ближайший сосед России. Мы с Россией давно знакомы. Мы хорошо друг друга знаем и нам надо говорить честно, конструктивно. Я уверен, что мы не построим в Европе стабильный мир против или без России. Но с такой политикой, которую сегодня реализует Россия, никто ничего не построит", - заявил Цихоцкий.

Он добавил, что Польша готова к диалогу с Россией и настаивает на уважении международного законодательства, которым российская сторона регулярно пренебрегает, хотя давала письменные гарантии его соблюдения.

Читайте также: Несмотря на агрессию РФ, Украина открыта для иностранного бизнеса - Маркарова

"И мы об этом честно говорим. Мы открыты к разговору. Нам в следующем году председательствовать в ОБСЕ. Мы готовы к разговору с Россией - но к разговору о том, как вернуться к уважению к международным законам, к уважению к договорам, которые и Россия подписывала, и мы подписывали", - детализировал дипломат.

Как сообщал Укринформ, президент Польши Дуда 27 мая заявил, в частности, что деструктивные действия РФ в отношении соседних стран не могут нормально восприниматься международным сообществом, и подчеркнул, что Россия «не является нормальной страной, это страна-агрессор».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-