Техас признал Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом

Техас признал Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом

Укринформ
Американский штат Техас на местном законодательном уровне признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа и определил ноябрь 2021 года месяцем памяти о жертвах этой трагедии.

Об этом говорится в тексте Резолюции №253 Палаты представителей штата Техас, обнародованной на официальном сайте законодательного органа, сообщает Укринформ.

«Палата представителей 87-го созыва законодательного органа штата Техас этим признает ноябрь 2021 года месяцем памяти жертв геноцида в Украине и призывает жителей штата задуматься о Голодоморе и почтить память погибших», - говорится в резолюции.

Читайте также: В Киеве под посольством Израиля требовали признать Голодомор геноцидом

Отмечается, что решение поддержали 142 местных законодателя, и ни один не высказался против.

Комитет США по признанию Голодомора в Украине геноцидом, со своей стороны, выразил благодарность почетному консулу Украины Грегу Бучаю «за его усилия и старания, направленные на содействие осведомленности о Голодоморе в штате Техас».

Таким образом, подчеркнули в комитете, Техас стал двадцать третьим американским штатом, признавшим геноцидом Голодомор 1932-33 годов в Украине.

Читайте также: Еще один штат США признал Голодомор в Украине геноцидом

Как сообщал Укринформ, в конце 2018 года обе палаты Конгресса США признали Голодомор в Украине геноцидом. Однако для окончательного признания Соединенными Штатами этой трагедии геноцидом необходимо соответствующее решение администрации США. Признание на уровне каждого штата усиливает эту позицию и способствует распространению правды о преступлениях сталинского режима против украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-