Разумков рассказал, когда ждет в Раде законопроект об олигархах

Разумков рассказал, когда ждет в Раде законопроект об олигархах

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков еще не видел текста законопроекта, инициированного Президентом, относительно деолигархизации, однако ожидает, что он в ближайшее время появится на сайте парламента.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде в понедельник.

"Законопроект относительно деолигархизации я еще не видел. Он не заходил в Верховную Раду. Думаю, что в ближайшее время появится, тогда увидим все. Он будет на сайте Верховной Рады. После этого мы можем о нем говорить, обсуждать те аспекты, которые будут в нем отражены, когда это произойдет", - сказал спикер.

Разумков добавил, что в Украине "точно не должно быть групп влияния".

"Весь парламент должен быть группой влияния для украинского народа и работать именно на их интересы, потому что бенефециаром любых решений парламента должны быть граждане нашего государства", - отметил он.

Читайте также: Текст проекта закона об олигархах, обнародованный в СМИ, не соответствует действительности - Данилов

В то же время, комментируя вопрос поддержки бизнеса и лоббирования интересов, Разумков отметил, что во многих странах мира лоббизм - это нормальная практика, которую ввели уже много лет назад. Например, она демонстрирует прозрачность в Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европейского Союза.

"В Украине такого нет, и в Украине этот "лоббизм", к сожалению, очень часто влечет за собой коррупционную составляющую. А здесь, если есть коррупционная составляющая, то у нас достаточное количество антикоррупционных органов, которые должны делать свое дело. Если кто-то из народных депутатов получил деньги за то, чтобы голосовать или не голосовать за тот или иной законопроект, если у вас есть такой фактаж - пожалуйста, НАБУ, НАПК, Антикоррупционный суд точно вас будут поддерживать, потому что оно так работать не должно", - сказал председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, 15 апреля Президент Владимир Зеленский предложил Совету национальной безопасности и обороны, Офису главы государства и Антимонопольному комитету разработать законопроект о статусе олигархов.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью заявил, что этот законопроект будет базироваться на антитрастовом законе США.

Секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов обнародовал данные, что в Украине на сегодняшний день 13 человек можно отнести к категории олигархов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-