Россия хочет создать на границах с Украиной и странами Балтии 20 воинских частей

Россия хочет создать на границах с Украиной и странами Балтии 20 воинских частей

Укринформ
В России сформируют 20 новых воинских частей в Западном военном округе, граничащем с Украиной, Беларусью, странами Балтии и Финляндией.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии министерства, передает Укринформ со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и заставляют нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», — заявил Шойгу.

Читайте также: Кулеба о ситуации на границе с РФ: «Это отвод войск без отвода»

По его словам, это будет «синхронизировано с поставкой современного вооружения и военной техники» — в 2021 году планируется поставить около 2 тыс. единиц оружия в войска РФ.

Как сообщалось, с конца марта у границы с Украиной и в оккупированном Крыму Россия сконцентрировала около 150 тысяч военных и тяжелое вооружение. Украинская разведка заявила об угрозе вторжения российских войск.

Позже Москва объявила об отводе с 23 апреля войск от границы с Украиной под предлогом «успешного завершения учений», но в то же время оставляет собственное военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-