Президент назначил Сибигу заместителем руководителя ОП по внешней политике

Президент назначил Сибигу заместителем руководителя ОП по внешней политике

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил Андрея Сибигу заместителем руководителя Офиса главы государства по вопросам внешней политики и развития стратегического партнерства.

Заместитель руководителя ОП Игорь Жовква отныне будет отвечать за европейскую и евроатлантическую интеграцию, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Назначить Сибигу Андрея Ивановича заместителем руководителя Офиса Президента Украины", - говорится в указе №221/2021 от 31 мая.

В ОП проинформировали, что Сибига сосредоточится на широком спектре вопросов внешней политики и развития стратегического партнерства.

В то же время отмечается, что введена должность заместителя руководителя Офиса Президента, который сфокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины. Эту новую должность будет занимать Игорь Жовква. Также, по информации ОП, создано соответствующее структурное подразделение.

Согласно указу №220/2021 в Офисе главы государства создан Директорат по вопросам внешней политики и стратегического партнерства, Директорат по вопросам социальной политики и здравоохранения и Департамент по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Этим же указом был ликвидирован Директорат по вопросам внешней политики и Департамент социальной политики и здравоохранения.

В Офисе Президента отметили, что первоочередной задачей Жовквы является координация сотрудничества с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и Верховной Радой.

Читайте также: Кабмин избрал заместительницу Ермака в наблюдательный совет Нафтогаза

В ОП подчеркнули, что «сегодня события в глобализированном мире, несомненно, потребует еще большей проактивности и инициативности с нашей стороны, именно поэтому Президенту нужна максимально разносторонняя, профессиональная и своевременная соответствующая экспертиза - в быстром темпе и в профессиональной модерации».

«Украина заинтересована в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми нашими партнерами в международных отношениях. Системность этой работы является главным условием ее успеха. Потенциал всех властных институтов Украины должен быть использован полностью для того, чтобы мы могли обеспечить полноправную интеграцию нашего государства в структуры Евросоюза и НАТО, как это и определено Президентом Владимиром Зеленским», - заметил руководитель ОП Андрей Ермак.

Читайте также: Зеленский назначил главой Кировоградской ОГА Марию Черную

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 19 мая освободил Сибигу от должности посла Украины в Турецкой Республике.

Игорь Жовква был назначен заместителем руководителя ОП 10 сентября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-