На Банковой анонсировали кадровые перестановки в некоторых ОГА

На Банковой анонсировали кадровые перестановки в некоторых ОГА

Укринформ
В течение следующих двух недель планируется смена некоторых глав областных государственных администраций.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина", сообщает Укринформ.

"Будут еще замены глав обладминистраций в ближайшее время, поскольку есть проблемы с некоторыми областями. Открывать такие замены пока рано, но это произойдет в течение двух недель. Пока что ищем кандидатов", - отметил он.

Тимошенко отметил, что была изменена кадровая политика в отношении глав обладминистраций и смогли в целом "уравновесить историю с мэрами".

"С ними (мэрами - ред.) нужно находить точки соприкосновения, у них есть свои просьбы, проблемы и мы стараемся их решать", - пояснил заместитель главы ОП.

Читайте также: Президент назначил Сибигу заместителем руководителя ОП по внешней политике

Он также рассказал, что при отборе кадров на должности губернаторов "работают знакомства с представителями региональной власти, с теми, кто работал в системе власти, те же местные народные депутаты".

"Мы действительно хотим сформировать кадровый резерв. Это проблема, потому что, кроме глав администраций, есть вопросы и в отношении их заместителей. Нам на помощь будет формат проведения ускоренных курсов в академии при Президенте, куда мы набираем людей в несколько потоков", - подчеркнул Тимошенко.

В то же время он отметил, что на уровне Офиса Президента в целом практика с назначением на должности представителей бизнеса закончилась, и "теперь это бюрократы, политики, управленцы, исполнительная власть".

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 27 мая назначил Марию Черную главой Кировоградской областной государственной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-