Рада приняла закон об обличителях коррупции с поправками Президента

Рада приняла закон об обличителях коррупции с поправками Президента

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом с предложениями Президента закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно упорядочения отдельных вопросов защиты обличителей".

Решение поддержал 281 народный депутат, передает корреспондент Укринформа.

Согласно предложениям Президента, были согласованы между собой положения редакций абзаца 21 и 23 части первой статьи 1 и части первой статьи 531 закона "О предотвращении коррупции". Владимир Зеленский в своих предложениях указывал, что статьи содержали различные подходы к созданию и функционированию регулярных каналов донесения информации о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, других нарушений закона "О предотвращении коррупции".

Учитывая предложения Президента, депутаты определили цели обработки данных об обличителях, урегулировали вопрос объема данных, которые будут вноситься в Единый портал сообщений обличителей, порядок защиты таких данных, случаи, основания и круг лиц, которым будет предоставляться доступ к этим данным, ответственность за незаконное их использование или разглашение.

В законе также согласовали вопрос об условиях выплаты вознаграждения обличителю.

Читайте также: Рада определила двух членов комиссии по проведению конкурса на должность директора БЭБ

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно упорядочения отдельных вопросов защиты обличителей" (3450) во втором чтении 4 февраля. 4 марта Президент вернул документ со своими предложениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-