Раде предлагают легализовать медицинский каннабис

Раде предлагают легализовать медицинский каннабис

Укринформ
Народные депутаты Украины зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №5596 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования оборота конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности".

Об этом сообщила одна из инициаторов проекта закона, член Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина (фракция "Голос") во время брифинга возле здания парламента, передает корреспондент Укринформа.

"Мы с коллегами на базе Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования несколько месяцев работали над написанием текста, который поддержит украинский парламент. Количество депутатов, которые вчера подписали проект закона, - 82. Это достаточно много. Его номер 5596. Он уже сейчас должен появиться на сайте Верховной Рады", - сказала Стефанишина.

Читайте также: Чем конопля отличается от каннабиса

Председатель медицинского комитета ВР Михаил Радуцкий (парламентская фракция "Слуга народа"), который также принял участие в брифинге, отметил, что цель соответствующего проекта закона - "легализация именно медицинского каннабиса".

По словам народного депутата, медицинский каннабис необходим около двум миллионам украинцев.

Читайте также: Бизнес на конопле: от запрета до передовой отрасли

"Мы 100% не позволим этим законом использовать каннабис не в медицинских целях. Каждый куст, который будет выращиваться для медицинских целей, будет иметь GPS-трекер. Национальная полиция сможет отслеживать путь от производителя к больному. Это также будет контролироваться Министерством внутренних дел и Министерством охраны здоровья. Надеюсь, что будет контроль общественности", - добавил Радуцкий.

Кроме этого он отметил, что соответствующий законопроект "соответствует директивам Европейского Союза".

Как сообщал Укринформ, 9 апреля 2021 года Кабинет Министров внес в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров синтетический каннабиноид "Набилон" и стандартизированный экстракт каннабиса "Набиксимолс" и разрешил их использование с лекарственной целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-