Сенаторы США обсудили с Зеленским украинские реформы

Сенаторы США обсудили с Зеленским украинские реформы

Фото
Укринформ
Сенаторы США Джин Шахин, Роб Портман и Крис Мерфи на встрече с Президентом Владимиром Зеленским обсудили реформирование Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и корпоративного управления.

Об этом сенаторы сообщили на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Продолжение политических реформ важно для нашего партнерства. Мы говорили с Президентом Зеленским о конкретных реформах: относительно реформирования СБУ, обеспечения независимости НАБУ, продолжающейся реформы корпоративного управления", - сказал сенатор Крис Мерфи.

Читайте также: Дополнительные санкции против Nord Stream 2 могут принять в этом году - сенатор США

Роб Портман со своей стороны сообщил, что на встрече обсуждали важность усиления связей Украины и США, предоставления помощи Украине, чтобы страна была боеспособна защищать себя. "Даже для противодействия российской дезинформации", - подчеркнул он.

Брифинг сенаторов в Киеве / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Сенатор Джин Шахин заявила, что встреча с Президентом Украины была очень продуктивной.

Читайте также: Кулеба начал встречу с делегацией американских сенаторов

"Мы начали нашу встречу с того, что мы выслушали людей с фронта вашей войны с Россией. Мы имеем очень четкую картину вызовов, с которыми сталкиваются ваши военные и все те, кто находится на линии фронта. Это помогло нам, теперь мы можем возвращаться в США и говорить о продолжающейся потребности продолжать помощь", - акцентировала сенатор.

Как сообщал Укринформ, Украину посещает делегация сенаторов США. В рамках визита также предусмотрены встречи с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Андреем Тараном, депутатами Верховной Рады и представителями организаций гражданского общества, которые занимаются борьбой с коррупцией в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-