В ТКГ отреагировали на разрешение Лукашенко боевикам «ЛНР» допросить Протасевича

В ТКГ отреагировали на разрешение Лукашенко боевикам «ЛНР» допросить Протасевича

Укринформ
После разрешения самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко боевикам так называемой «ЛНР» доступа к задержанному блогеру Роману Протасевичу в целях следственного эксперимента Минск уже открыто перестал быть нейтральным.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал представитель отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш.

«Заявление Лукашенко о том, что он предложил Путину, чтоб «следователи» из ОРЛО приехали в Беларусь и допросили похищенного КГБ-ФСБ главреда Nexta Романа Протасевича, можно рассматривать как де-факто признание режимом Лукашенко марионеточных «республик»… После этого заявления Минск уже открыто перестал быть нейтральным», - написал Гармаш.

Он отметил, что после этого у Москвы практически не может быть аргументов против переноса переговорного процесса из Беларуси в другую страну.

«Белорусский узурпатор «забыл», что территория ОРДЛО является территорией Украины? И это в Минске – городе, в котором подписывались так называемые «Минские соглашения», закрепляющие этот постулат как основу мирного урегулирования конфликта с Россией на Донбассе», - акцентировал Гармаш.

Читайте также: Лукашенко дал боевикам «ЛНР» доступ к Протасевичу

По его мнению, это, безусловно, продуманный и демонстративный шаг Лукашенко, причем показательно, что приглашения марионеточным «следователям республик» он отправил через истинную вторую сторону конфликта – президента России.

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти арестовали Романа Протасевича и его подругу Софию Сапегу, прибегнув к принудительной посадке самолета компании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, с ними на борту.

Белорусские правозащитники признали Сапегу и Протасевича политзаключенными.

В ЕС и США осудили принудительную посадку в Минске лайнера Ryanair, а также требовали освобождения Протасевича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-