Зеленский хочет изменить санкционную политику в отношении России

Зеленский хочет изменить санкционную политику в отношении России

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркивает необходимость продолжения санкций против Российской Федерации и считает необходимым выстроить новый формат санкционной политики.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский, в частности, подчеркнул важность продолжения политики санкций в отношении Российской Федерации, пока РФ не прекратит агрессивные действия.

«Нынешние санкции со стороны ЕС и США на сегодняшний день уже не работают - Россия привыкла с этим жить, забирая при этом другие территории и угрожая Европе. Весь цивилизованный мир не может этого позволять. Поэтому я считаю, что надо не просто оказывать давление, а выстроить новый формат санкционной политики», - отметил Президент.

Читайте также: Сенаторы США обсудили с Зеленским украинские реформы

Во встрече приняли участие сенаторы США Джин Шахин, Роберт Портман, Кристофер Мерфи, их советники, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, а также глава делегации Украины для участия в ТКГ Леонид Кравчук, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и его заместители Игорь Жовква, Юлия Свириденко и Андрей Сибига.

Как сообщал Укринформ, 2 июня Украину посетила делегация сенаторов США.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-