Зеленский обсудил с канцлером Австрии совместные инвестпроекты и вакцинацию

Зеленский обсудил с канцлером Австрии совместные инвестпроекты и вакцинацию

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский и Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в телефонном разговоре выразили удовлетворение высокой динамикой двустороннего диалога и результативным сотрудничеством во многих сферах.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает Укринформ.

Как отмечается, Зеленский подробно проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на востоке Украины и во временно оккупированном Крыму, прежде всего в контексте недавней эскалации вдоль границ Украины и длительной милитаризации полуострова.

"В связи с этим Глава государства отметил важность солидарности международного сообщества с Украиной и поблагодарил Федерального канцлера Австрии за твердую позицию Вены по поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства", — отметили в Офисе Президента.

Читайте також: Зеленський: Не дати ввести в експлуатацію Nord Stream 2 можуть лише США

Сообщается, что стороны подробно обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых по результатам официального визита Президента Украины в Австрию в сентябре прошлого года. В частности, было положительно отмечено оживление показателей двустороннего торгово-экономического сотрудничества, несмотря на имеющиеся эпидемические ограничения.

Собеседники также обсудили прогресс в реализации ряда инвестиционных проектов в Украине с участием австрийского бизнеса, обменялись мнениями относительно шагов обоих государств в контексте противодействия распространению COVID-19 и обеспечения вакцинацией граждан качественной вакциной.

Читайте также: Сенаторы США обсудили с Зеленским украинские реформы

В ОП отметили, что особое внимание стороны уделили приоритетной задаче диалога Украина - ЕС. По словам главы Украинского государства, мощным стимулом для проведения реформ и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС является признание нашими партнерами европейской перспективы Украины.

Федеральный канцлер Австрийской Республики поддержал евроинтеграционные устремления Украины.

Читайте также: Зеленский созывает 4 июня СНБО - рассмотрят восемь вопросов

Президент также подробно ознакомил Курца с инициативой «Крымская платформа», направленной на деоккупацию и обеспечение системного мониторинга безопасности и гуманитарной ситуации в оккупированном Крыму.

Зеленский пригласил Федерального канцлера Австрии совершить в ближайшее время официальный визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-