Рада разблокировала закон о продаже земли через электронные аукционы

Рада разблокировала закон о продаже земли через электронные аукционы

Укринформ
Верховная Рада отклонила все семь проектов постановлений об отмене закона о продаже земли через электронные аукционы.

Как передает корреспондент Укринформа, ни один из проектов постановлений "Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии во втором чтении и в целом проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция , эмфитевзиса) через электронные аукционы" не набрал минимально необходимых 226 голосов.

Инициировали соответствующие проекты народные депутаты от фракции "Батьківщина" в Верховной Раде.

Они обосновали необходимость отмены закона, в частности, тем, что "принятие по нему решения состоялось с нарушениями требований Конституции и Регламента Верховной Рады". В связи с этим депутаты настаивают на том, что закон не может считаться принятым и подлежит отмене.

После отклонения проектов постановлений Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков может подписать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы" (№2195). После этого законодательный акт будет направлен на подпись Президенту.

Читайте также: Аграрии с 1 июля смогут покупать землю без каких-либо схем - Лещенко

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла этот закон 18 мая 2021 года.

Документом предусмотрено внедрение продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них обязательно через электронные аукционы в электронной торговой системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-