Законопроект Зеленского предлагает определять лиц, связанных с олигархами

Законопроект Зеленского предлагает определять лиц, связанных с олигархами

Укринформ
Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде ввести понятие лиц, связанных с олигархами.

Как передает Укринформ, об этом говорится в законопроекте №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)", текст которого появился на сайте парламента.

Согласно документу, связанное лицо - это лицо, которое прямо или косвенно владеет долей (правом голоса) в субъекте хозяйствования, долей или правом голоса в котором прямо или косвенно владеет лицо, в отношении которого определяется связанность, а также другое лицо, которое признается связанным лицом в соответствии с правилами, установленными Налоговым кодексом Украины.

Законопроект предлагает учитывать наличие в собственности связанных лиц средств массовой информации при установлении статуса олигарха.

Читайте также: Зеленский предлагает запретить олигархам участвовать в большой приватизации

Как сообщалось, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации. Положения документа предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам, и создание Реестра олигархов. Среди признаков олигарха приводится значительное влияние на средства массовой информации.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде создать Реестр олигархов

Закон об олигархах вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и вводится в действие по истечении шести месяцев со дня вступления в силу и теряет силу через 10 лет со дня введения его в действие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-