Разумков выступает за расширение списка лиц, обязанных декларировать встречи с олигархами

Разумков выступает за расширение списка лиц, обязанных декларировать встречи с олигархами

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в президентском законопроекте о деолигархизации необходимо расширить перечень лиц, которых предлагается обязать подавать декларацию о контактах с олигархами.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Разумков сказал на брифинге в Верховной Раде в четверг, 3 июня.

"Если вы смотрели законопроект, вы видели, кто должен декларировать встречи с представителями крупного бизнеса или теми, кто попадет в перечень олигархов. Я считаю, что этот перечень должен быть расширен за счет чиновников, которые не занимают политические должности, но работают в государственных учреждениях. например, тот же Аппарат Верховной Рады Украины, руководство Аппарата ВР, Офис Президента, государственные секретари", - сообщил спикер.

Разумков заметил, что поддерживает саму идею декларирования таких контактов.

Читайте также: Разумков сомневается, что определять олигархов должен СНБО

"Я считаю, что это правильно. Власть должна быть открытая, честная. И если происходят такие мероприятия, то точно это не плохо. Но надо четко выписать механизм, так как некоторые наши коллеги уже критикуют, приводя примеры, как это может выглядеть порой в реалиях", - сказал Председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 июня внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О предупреждении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" (№ 5599). Положения документа предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме того, законопроектом предусматривается создание Реестра олигархов.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде создать Реестр олигархов

Законопроект также предусматривает, что в случае контакта публичного служащего с лицом, включенным в Реестр олигархов, или его представителем, такой служащий обязан подать декларацию о контактах.

Лица, включенные в Реестр, и их представители обязаны перед началом встречи (беседы) сообщать публичным служащим о факте включения сведений о себе или лицах, которых они представляют, в Реестр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-