Зеленский - о реформе местного самоуправления: Впереди изменения в Конституцию

Зеленский - о реформе местного самоуправления: Впереди изменения в Конституцию

Укринформ
В реформе местного самоуправления завершился только первый этап, дальше должна быть проведена работа на региональном и субрегиональном уровнях, внесены изменения в Конституцию в части административно-территориальной реформы и других законов.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во время заседания Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей в Хмельницком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа местного самоуправления только началась, завершился только первый этап базового уровня, впереди масштабная работа на региональном, субрегиональном уровнях, впереди очень сложный процесс изменений в Конституцию относительно административно-территориального устройства, изменений в законодательство о местном самоуправлении, а также в Бюджетный кодекс Украины", — сказал Зеленский.

Также он отметил, что власти внимательно следят за процессами передачи громадам объектов коммунальной собственности.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что важна и финансовая самостоятельность бюджетов на местах и ​​дееспособность территориальных громад. "Внимательно слежу за всеми обращениями, которые поступают из регионов на моё имя. Не все обращения, правда, мне доносят, но все, что доносят, я внимательно отслеживаю. Но мы над этими моментами дисциплины еще работаем ", — добавил Зеленский.

Читайте также: Садовый избран главой Конгресса самоуправлений ОП

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 июня находится с рабочей поездкой в ​​Хмельницкой области, где принимает участие в заседании Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей.

4 марта глава государства утвердил Положение о Конгрессе, согласно которому он является консультативно-совещательным органом, а среди основных его задач - содействие эффективному завершению реформы местного самоуправления и налаживания эффективного взаимодействия государственных органов, мониторинг общественно-политических и социально-экономических процессов, происходящих в государстве на региональном и местном уровнях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-