НАПК призывает Зеленского ветировать закон о тюрьме за ложь в декларациях

НАПК призывает Зеленского ветировать закон о тюрьме за ложь в декларациях

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) призывает Президента Владимира Зеленского ветировать закон о лишении свободы за недостоверное декларирование, поскольку Верховная Рада внесла поправку, которая дает возможность записывать имущество на родственников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

"Первоначальная цель законопроекта была правильной и необходимой. Однако вместо того, чтобы обеспечить лишение свободы за ложь в декларации, Верховная Рада разрешила записывать ценное имущество на родственников. Поэтому НАПК вынуждено просить Президента наложить вето на этот закон", - прокомментировал глава Нацагентства Александр Новиков.

Читайте также: Разумков поддерживает возвращение деклараций для советников и помощников спикера

В НАПК подчеркнули, что во время голосования за законопроект №4651 в зале было внесено несколько поправок, которые позволят декларантам уклоняться от декларирования имущества членов семьи, даже если они знают о наличии этого имущества. Эти поправки определяют, что имущество членов семьи декларируется, только если член семьи подал сведения о таких объектах декларанту.

НАПК в срочном порядке подготовит и направит Президенту Украины предложения по решению этой ситуации.

Как сообщалось, в четверг, 3 июня, Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление декларации субъектом декларирования, который предусматривает наказание в виде лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-