Польша готова стать площадкой для переговоров вместо «Минска» - посол

Польша готова стать площадкой для переговоров вместо «Минска» - посол

Укринформ
Польша готова стать новой площадкой для переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) относительно урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Бартош Цихоцки в интервью Главкому.

«Если будет желание провести переговоры (ТКГ - ред.) в Варшаве или Кракове, мы логистически будем готовы, у нас много хороших мест для переговоров», - сказал он.

По словам Цихоцки, это не проблема, если некоторые из членов делегаций Трехсторонней контактной группы, которые ведут переговоры в Минске, не могут улететь в страны-члены Евросоюза.

Читайте также: Кулеба не поддерживает проведение переговоров ТКГ в Минске

«Это не проблема. Были случаи, когда Запад и Россия договаривались о возможности разовой отмены визовых санкций», - добавил посол.

Цихоцки подчеркнул, что не знает, рассматривается ли Варшава как место для переноса работы ТКГ в Минске или нет.

«Я не знаю, рассматривается или нет. О Варшаве я услышал из интервью Леонида Кравчука в апреле. Он назвал Варшаву и некоторые другие столицы», - добавил дипломат.

Как сообщалось, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины после окончания карантина из-за COVID-19 могут быть перенесены из Беларуси в Польшу.

Фото: MSZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-