Кравчук считает, что перенос из Минска позволит перезапустить ТКГ

Кравчук считает, что перенос из Минска позволит перезапустить ТКГ

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что перенос переговоров из Беларуси в другую страну позволил бы изменить формат ТКГ, расширив его.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение он выразил в эфире телеканала "Украина 24".

"Меняя площадку, можно будет говорить и о переформатировании самой минской площадки для того, чтобы она стал более широкой, и придать ей более точные полномочия. Сейчас полномочий почти нет, мы, так сказать, больше консультативные вещи провозглашаем. Предоставить полномочия и, возможно, сделать минский формат на уровне должностных лиц высокого ранга", - сказал Кравчук.

Он напомнил, что неоднократно подчеркивал необходимость сменить место переговоров Трехсторонней контактной группы, выбрав для этого нейтральную страну.

Читайте также: Польша готова стать площадкой для переговоров вместо «Минска» - посол

"Белорусская площадка сейчас является неприемлемой из-за происходящего в Беларуси, фактически идет противостояние оппозиции власти, во-первых. Во-вторых - Беларусь демонстрирует репрессивные методы по отношению к оппозиции. Лукашенко показывает свой диктаторский метод правления и действует против собственного народа, и за это ему придется отвечать", - отметил глава украинской делегации в ТКГ, подчеркнув, что при таких условиях говорить в Минске об установлении мира на оккупированных территориях - нелогично.

Как один из возможных вариантов мест для перенесения ТКГ он назвал Польшу.

Как сообщал Укринформ, посол Польши в Украине Бартош Цихоцки заявил, что Польша готова стать новой площадкой для переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-