Записи переговоров Медведчука есть в уголовных производствах - Венедиктова

Записи переговоров Медведчука есть в уголовных производствах - Венедиктова

Видео
Укринформ
Опубликованные журналистами Bihus.info записи переговоров нардепа от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука есть в уголовных производствах против него.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире передачи Право на власть, передает Укринформ.

«Что касается пленок по расследованию Bihus.Info, являются ли они по уголовным производствах? Да, конечно они есть в уголовных процессах. Мы сейчас то, что слышим в расследованиях Bihus.Info, там три эпизода», — сказала генпрокурор.

Читайте также: Представитель Президента в КСУ объяснил, почему Медведчуку присудили лишь домашний арест

Венедиктова отметила, что расследование по эпизодам, о которых говорится в пленках, начались еще до публикации этих записей.

«По первому эпизоду вы уже видите человека в браслете, то есть мы отреагировали. Второй эпизод - это труба. Год назад мы сидели и планировали, как мы будем двигаться по трубе, это большая системная работа. Вы пленки сейчас услышали, а работать мы начали год назад. Третий - это уголь, там тоже есть производства с апреля 2021 года. Будет ли результат? Надеюсь, что будет», — добавила она.

Читайте также: СБУ: обнародованные Bihus.Info «пленки Медведчука» изучают эксперты

Как известно, журналисты Bihus.Info обнародовали расследования, где фигурируют десятки аудиозаписей с голосом человека, похожим на голос политика Виктора Медведчука. Зафиксированы на записях переговоры велись с 2014 по 2018 годы - как с представителями "ДНР" и "ЛНР", так и с политической окружением президента РФ Владимира Путина.

Генпрокуратура подозревает Виктора Медведчука по трем статьям УК: ч. 1 ст. 111 - госизмена, ч. 3 ст. 15 - покушение на уголовное преступление, ч. 1 ст. 438 - нарушение законов и обычаев войны. С 13 мая по решению суда он находится под домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-