Русскоязычный телеканал с базой в Украине защитил бы Европу от пропаганды - Резников

Русскоязычный телеканал с базой в Украине защитил бы Европу от пропаганды - Резников

Укринформ
Инструментом защиты Европы от пропаганды может стать создание общеевропейского русскоязычного телеканала с базой в Украине.

Такое убеждение сегодня во время онлайн-выступления на круглом столе под эгидой Центра Европейской Политики (EPC) выразил вице-премьер-министр - министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает корреспондент Укринформа.

"Инструментом защиты Европы от пропаганды и дезинформации мог бы стать общеевропейский русскоязычный телеканал. И его базу можно было бы создать именно в Украине. Мы имеем специалистов, опыт, понимание, с кем мы имеем дело, и нет языкового барьера", — сказал он.

Читайте также: Резников назвал «горячие» вопросы, которые надо решить в рамках «Минска»

Резников добавил, что Украина усиливает формат поддержки вещания на оккупированных Россией территориях и прилегающих к ним районах.

"Ведь сначала на эти территории через пропагандистские медиа контрабандой занесли вражескую идеологию, а только потом пришли солдаты и танки. Это тот опыт, которым мы можем делиться", - отметил вице-премьер.

Читайте также: Приглашение Зеленского выступить на саммите НАТО стало бы свидетельством поддержки - Резников

Он добавил, что Украина применяет широкий спектр решений, чтобы сохранить связь с гражданами на временно оккупированных территориях.

"Уже разработан и внесен в парламент проект закона о статусе коренных народов. Это очень важно для крымских татар. Он обсуждался 30 лет. Параллельно мы готовим стратегию развития крымскотатарского языка на 10 лет. Сейчас этот язык в критическом состоянии", - сказал Резников.

Вице-премьер добавил, что Украина последовательно упрощает условия вступления в украинские университеты для детей с оккупированных территорий и, несмотря на блокирование Россией пунктов пересечения, все больше детей приезжает за образованием.

Читайте также: Каждый год количество абитуриентов с ВОТ возрастает - Шкарлет

Также Резников обратил внимание на то, что Украина максимально упрощает доступ к сервисам и государственным услугам для людей с временно оккупированных территорий, переводим их в онлайн, чтобы держать контакт, даже при заблокированной границе.

Как сообщалось, 31 марта состоялась презентация Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики.

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская 20 мая, во время круглого стола на тему: «Противодействие фейкам в Украине как составляющая информационной безопасности государства» сказала, что Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности будет бороться с фейками путем повышения осведомленности общественности о том, что является дезинформацией и как ее отличать от правды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-