Кулеба о переносе ТКГ из Минска: Россия будет играть на этой истории

Кулеба о переносе ТКГ из Минска: Россия будет играть на этой истории

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прогнозирует, что невозможность для представителей Украины или ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе приехать в Минск будет использована Россией для торможения переговорного процесса по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Об этом он сказал в эфире программы «Завтрак с 1+1», передает Укринформ.

«Я не вижу сейчас вообще никаких условий для того, чтобы переговоры в Минске возобновились. Но мы понимаем, что Россия будет играть на этой истории. Поскольку России в принципе выгодно все, что тормозит мирный процесс и блокирует переговоры, то, безусловно, историю с невозможностью для Украины или ОБСЕ приехать в Минск они будут использовать для торможения переговорного процесса. Мы должны это осознавать", - сказал Кулеба.

Читайте также: Кравчук считает, что перенос из Минска позволит перезапустить ТКГ

Относительно того, куда можно было бы перенести переговорную площадку, он отметил, что «есть разные варианты, разные предложения».

«Но нужно понимать, что этот вариант должен подойти для трех сторон: и Украина, и ОБСЕ, и РФ должны на него согласиться», - отметил глава МИД.

Как сообщалось, представитель украинской делегации в ТКГ и советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что если белорусские власти допустят представителей "ЛНР" к оппозиционеру Роману Протасевичу для допроса, это означает, что Александр Лукашенко больше не может быть посредником, а Минск - площадкой для переговоров Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-