«Есть первая ласточка, будет еще»: Данилов анонсировал ряд законов против олигархов

«Есть первая ласточка, будет еще»: Данилов анонсировал ряд законов против олигархов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов имеет семь предложений, касающихся деолигархизации.

Об этом он сказал на брифинге после заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно наводить порядок в нашей стране. И этот закон (о деолигархизации - ред.) - первая ласточка в этом вопросе. Будет ли дальше мощное крыло этих ласточек? Я считаю, что будет. Это не один закон. У меня их сначала было пять, сейчас, после этих двух дней после внесения, у меня уже семь предложений. Я доложил Президенту, что там надо менять, наше законодательство - его надо усиливать», - сказал Данилов.

По его мнению, среди прочего говорится, в частности, о законах о лоббизме, о защите внутренних и внешних инвестиций. «Там есть целый перечень вопросов, и ежедневно он может увеличиваться», - отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что на заседании СНБО обсуждалась необходимость внесения изменений в законодательство относительно соглашения со следствием, ведь это значительно ускорит процессы. По словам Данилова, такого, что уголовные дела тянутся по несколько лет, не должно быть.

Читайте также: Запад положительно оценивает законопроект о деолигархизации - ОП

«Мы понимаем, что богатый человек - это человек, на которого крайне сложно влиять. Мы хотим, чтобы большое количество украинцев стали богатыми, чтобы у нас перестали через гречку, через сечку, через другие вещи "покупать" выборы, влиять на избирателей и так далее», - заявил он.

Глава Совбеза отметил, что сейчас есть немало людей, которых можно разделить на две категории: одни не считают себя олигархами и называются бизнесменами или инвесторами, а другие хотят, чтобы их так называли.

Читайте также: Президентский законопроект изменит систему теневых отношений олигархов и политиков - ОП

Как сообщалось, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации. Положения документа предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам, и создание Реестра олигархов. Среди признаков олигарха приводится значительное влияние на средства массовой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-