ТКГ перенесут из Минска, вопрос решается - Данилов

ТКГ перенесут из Минска, вопрос решается - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов говорит, что переговорная площадка Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины из Минска будет перенесена, сейчас вопрос обсуждается.

Об этом он заявил на брифинге после заседания СНБО, отвечая на вопрос журналистов относительно переспектив переноса переговоров ТКГ из Беларуси в другую страну уже в июне, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будем ли мы переносить из Минска (площадка для переговоров ТКГ - ред.) наши переговоры? Конечно. И сегодня такой вопрос стоит. Есть ли какой-то суд, в который могла бы обратиться по этому поводу Украина, и обязать стороны переговоров это сделать. К большому сожалению, в данном случае такого суда нет ", - сказал Данилов.

Как сообщал Укринформ, Александр Лукашенко после встречи в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным предложил представителям так называемой ЛНР "задать вопрос" Роману Протасевичу.

Читайте также: Против Nord Stream 2 сейчас борются все украинские дипломаты - Данилов

Представитель отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш заявил, что после разрешения Лукашенко боевикам так называемой ЛНР доступа к задержанному Протасевичу с целью следственного эксперимента Минск уже открыто перестал быть нейтральным. Он отметил, что после этого у Москвы практически не может быть аргументов против переноса переговорного процесса из Беларуси в другую страну.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцки заявил, что Польша готова стать новой площадкой для переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что перенос переговоров из Беларуси в другую страну позволил бы изменить формат ТКГ, расширив его.

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прогнозирует, что невозможность для представителей Украины или ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе приехать в Минск будет использована Россией для торможения переговорного процесса по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-