Украина увеличивает миротворческий контингент в Конго - решение СНБО

Украина увеличивает миротворческий контингент в Конго - решение СНБО

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны согласовал вопрос о направлении персонала для участия Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в Демократической Республике Конго.

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании СНБО под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, информирует Официальное интернет-представительство главы государства. 

Как отмечается, повестка дня заседания СНБО содержала восемь вопросов. Среди них, в частности, в соответствии с поручением Главы государства от 27 апреля во время пребывания в Херсоне, члены Совета нацбезопасности и обороны рассмотрели вопросы обеспечения дополнительной безопасности на административной границе со временно оккупированной территорией АР Крым, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

Кроме того, члены Совета нацбезопасности и обороны согласовали вопрос о направлении персонала для участия Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в Демократической Республике Конго.

«Там уже есть наш контингент. Сейчас он будет на небольшое количество, но увеличиваться. Вопрос принят единогласно», - заявил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

Также сообщается, что на сегодняшнем заседании СНБО "было дано поручение руководству Государственной службы геологии и недр Украины и Таможенной службе относительно выполнения решений СНБО, которые касаются борьбы с контрабандой и состояния дел в сфере недропользования».

Как отмечается, на заседании СНБО также заслушали информацию заместителя руководителя Офиса Президента Андрея Смирнова о выполнении решения СНБО по подготовке законопроекта "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)", который уже зарегистрирован в парламенте.

Читайте также: Данилов сказал, от чего будет зависеть возобновление авиаспослучення с Беларусью

Согласно сообщению, cекретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что органы власти, ответственные за подготовку этого документа, получили поручение активизировать свою работу, ведь инициированный Президентом законопроект откроет путь к принятию других нормативно-правовых актов, которые должны ликвидировать олигархическую систему в Украине.

Отмечается, что Владимир Зеленский поручил подготовить проекты этих документов в течение двух недель.

Читайте также: Против Nord Stream 2 сейчас борются все украинские дипломаты - Данилов

Как сообщалось, 2 июня 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Фото з сайту armyinform.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-