Аваков не исключает провокаций РФ в Украине после запуска Nord Stream 2

Аваков не исключает провокаций РФ в Украине после запуска Nord Stream 2

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает, что после запуска «Северного потока-2» Россия может организовать провокации с целью обосновать отказ от транзита газа через Украину.

Об этом Аваков сказал в ходе проведения учений подразделений, которые координируются МВД, - Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и Госпогранслужбы, передает Укринформ со ссылкой на сообщение советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка в Фейсбуке.

«Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил о том, что первая нитка "Северного потока-2" достроена. Газ все еще транспортируется по нашему газопроводу и должен транспортироваться некоторое время дальше, а потом, наверное, Путин захочет пустить газ в обход Украины. Поэтому мы ожидаем, что будут провокации, попытки терактов на нашем участке газопровода и тогда скажут: "Смотрите, видите, вот - поэтому пускаем через Северный поток-2", - пояснил журналистам необходимость проведения таких учений Аваков.

Читайте также: Против Nord Stream 2 сейчас борются все украинские дипломаты - Данилов

"И таких ситуаций, информаций разведывательных органов у нас достаточно, поэтому мы, исходя из этого, просматриваем различные сценарии и усиливаем реагирование, в том числе по объектам критической инфраструктуры, газовой инфраструктуры, плотинам, дамбам и так далее", - добавил он.

Аваков анонсировал, что учения подразделений, которые координируются МВД, пройдут также в Мариуполе, а затем на Западной Украине.

Как сообщал Укринформ, 5 июня Национальная гвардия Украины, Национальная полиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям провели на Харьковщине масштабные совместные учения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-