В «Слуге народа» анонсировали семь дополнительных законопроектов об олигархах

В «Слуге народа» анонсировали семь дополнительных законопроектов об олигархах

Укринформ
В развитие президентского закона о деолигархизации будет еще предложено не менее 7 дополнительных законопроектов, которые урегулируют уплату налогов крупным бизнесом.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук, комментируя президентский законопроект о деолигархизации, сообщает пресс-служба "Слуги народа".

«Это антимонопольное законодательство, изменения в закон о политических партиях, очевидно, будет большой пакет законов. Есть решения, которые готовятся в процессе. Это нормально», - сказала Кравчук.

По ее словам, сейчас в Украине недостаточное законодательное поле, регулирующее деятельность олигархов. Поэтому и необходимо принять законопроект о деолигархизации. Кроме него, отметила Кравчук, будет еще предложено не менее 7 дополнительных законопроектов.

Читайте также: «Есть первая ласточка, будет еще»: Данилов анонсировал ряд законов против олигархов

«Есть богатый человек, который в 90-х годах приватизировал какое-то предприятие, стал монополистом, купил большие телевизионные каналы и пытается избирать в Верховную Раду и Кабинет Министров тех людей, которые ему удобны. 5 лет были одни, сменилась власть - пришли другие. И теперь пришли мы - совершенно новые люди, которые никогда не были во власти и никогда не были связаны с политикой, и решили бросить вызов системе», - отметила парламентарий.

Как сообщал Укринформ, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации ("О предупреждении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни олигархов") №5599.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предполагается внести изменения, в частности, в законы Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", "О Кабинете Министров Украины", "О центральных органах исполнительной власти", "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", "О предупреждении коррупции", "О прокуратуре", "О приватизации государственного и коммунального имущества", "О политических партиях в Украине" с целью создания Реестра лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов), определения порядка включения лиц в Реестр и последствий такого включения, введения декларирования публичными служащими контактов с лицами, включенными в указанный Реестр.

Как отмечают в Офисе Президента, документ будет иметь ограниченный срок действия - 10 лет - и должен стать первым шагом к ликвидации олигархической системы в Украине. На его основе будут разработаны антитрастовые законы, закон о лоббизме и другие нормативно-правовые акты, которые переформатируют экономические и общественные отношения в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-