Байдену следовало бы поговорить с Зеленским перед встречей с Путиным - Кравчук

Байдену следовало бы поговорить с Зеленским перед встречей с Путиным - Кравчук

Укринформ
Перед встречей в Женеве с Владимиром Путиным президенту США Джо Байдену стоило бы переговорить с Президентом Владимиром Зеленским.

Как передает Укринформ, такое мнение в эфире телеканала "Дом" выразил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

"Я хотел бы обозначить некоторое свое желание. Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена, Байден поговорил хотя бы по телефону с Президентом Зеленским. Потому что я понимаю, что во время этой встречи тема Украины будет присутствовать, это уже очевидно. А раз она будет присутствовать, то, наверное, никто лучше Украины не знает, чем знает ее Зеленский. И никто лучше не знает ситуацию на Донбассе, чем знает Президент Зеленский. Ибо в течение не столь длительного времени пребывания на посту главы государства он уже более 25 раз бывал в районе конфликта ", - сказал Кравчук.

По его убеждению, информация, озвученная Зеленским Байдену, могла бы быть полезной для Президента США в беседе с Путиным, а организовать телефонный звонок будет не сложно.

"Думаю, здесь сложности большой нет. Ведь Байден же приедет в Европу для участия в саммите Евросоюз - США. И в Европе, в Женеве, в частности, будет не сложно поговорить, хотя бы по телефону с господином Зеленским", - считает политик.

Читайте также: Байден перед первым турне в Европу обратился к союзникам

Как сообщал Укринформ, Президент США Джо Байден в течение 10-16 июня будет находиться в своем первом турне в Европу, где примет участие, в частности, в саммите G7 в Великобритании, а также саммитах НАТО и США-ЕС в Брюсселе. Встреча президентов США Джо Байдена и РФ Владимира Путина состоится 15-16 июня во швейцарском городе Женева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-