Лидер «Зеленых» ФРГ раскритиковал правительство за отказ поставлять Украине вооружение

Лидер «Зеленых» ФРГ раскритиковал правительство за отказ поставлять Украине вооружение

Укринформ
Сопредседатель немецкой партии "Зеленые" Роберт Габек раскритиковал позицию правительства ФРГ, отказывающегося предоставлять оборонную помощь Украине в условиях российской агрессии.

Как передает Укринформ, об этом Роберт Габек заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

"Федеральное правительство поставляет танки, составляющие ракет и подводные лодки таким странам, как Египет, который подогревает гражданскую войну в Йемене - одной из крупнейших гуманитарных катастроф нашего времени. Но Украине, которая столкнулась с агрессией, не поставляется даже санитарный транспорт, старые внедорожники, оборудование для разминирования или приборы ночного видения", - отметил политик.

По его словам, он просто не понимает, как правительство ФРГ в такой ситуации может демонстрировать уверенность в собственной правоте.

В связи с этим сопредседатель "Зеленых" предложил, чтобы Германия по крайней мере начала помогать Украине с разминированием.

Читайте также: Роберт Габек об оружии Украине и ”баталии" вокруг его заявления

Немецкий политик подчеркнул, что ситуация в Украине имеет решающее значение для ЕС, его свободы и безопасности. "Борьба Украины - это борьба Европы", - резюмировал Габек.

Как сообщалось, в конце мая Киев и зону ООС посетила делегация немецкой партии "Союз90/Зеленые" во главе с ее сопредседателем Робертом Габеком. В ходе визита он заявил, что Украину, которая подверглась нападению, стоит поддержать средствами защиты. По словам немецкого политика, стремление нашего государства к получению оборонных видов вооружений является обоснованным.

Читайте также: Делегация Бундестага увидела последствия «русского мира» в зоне ООС

По данным онлайн-издания Merkur, в последние годы Германия практически не поставляла в Украину военное оборудование. Сумма такого экспорта составила в 2018-м и 2019 году по 2,1 млн евро, при этом речь шла о спортивном и охотничьем оружии. В 2019 году это соответствовало 0,03% объема всех поставок немецких вооружений за границу.

Фото: facebook.com/supportfuerroberthabeck

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-