Зеленский обсуждал с госсекретарем США и сенаторами военную помощь Украине

Зеленский обсуждал с госсекретарем США и сенаторами военную помощь Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что во время встреч с госсекретарем США и американскими сенаторами обсуждал возможное увеличение военной помощи Украине, а также усиление безопасности на Черном и Азовском морях.

Об этом Зеленский заявил в интервью Axios, передает Укринформ.

"У меня была личная встреча с американскими сенаторами и госсекретарем США, и мы обсуждали возможное увеличение военной помощи... Речь шла о безопасности, об усилении безопасности в Черном и Азовском морях, вдоль береговой линии, поскольку наша позиция там, на мой взгляд, довольно слабая. Россия фактически доминирует на всем Черном море, это правда, и мы признаем это, и мы хотели бы иметь там серьезную силу для защиты нашей страны и наших границ, только с оборонительной целью", - подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что также обсуждался и ряд других вопросов, касающихся помощи Украине в области безопасности, однако подробности он не привел.

Читайте также: Лидер «Зеленых» ФРГ раскритиковал правительство за отказ поставлять Украине вооружение

Как сообщал Укринформ, 6 мая Президент Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в Киеве.

2 июня сенаторы США Джин Шахин, Роб Портман и Крис Мерфи на встрече с Президентом Владимиром Зеленским обсудили реформирование Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и корпоративного управления.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-