Зеленский назвал условие, при котором вопрос об олигархах могут вынести на референдум

Зеленский назвал условие, при котором вопрос об олигархах могут вынести на референдум

Укринформ
Вопрос о статусе олигархов может быть вынесен на всеукраинский референдум только в случае, если будут попытки договоренностей с народными депутатами о провале законопроекта.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал на пресс-конференции после выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Экология", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если я буду видеть влияние этих людей на парламент Украины по поводу неголосования, сбивания, изменения этого законопроекта, отсрочивания, тогда мне нужна будет поддержка. А если у меня не будет поддержки парламента, у меня остается самая главная поддержка - это общество. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум", - сказал Зеленский.

Читайте также: В «Слуге народа» считают, что законопроект об олигархах затрагивает интересы влиятельных лиц

В целом он считает, что этот вопрос не для референдума. "На референдуме должны быть фундаментальные вопросы. Я бы не хотел, чтобы вопрос закона об олигархах, а там не один закон надо проголосовать, для людей стал фундаментальным", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что обещал за свою президентскую каденцию сделать так, чтобы в Украине не было олигархов, которые влияют на страну, и отметил, что делает все, чтобы это обещание выполнить.

Как сообщалось, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации. Положения документа предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам, и создание Реестра олигархов. Среди признаков олигарха приводится значительное влияние на средства массовой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-