Украина должна показать России, что коррупция не победит - американский сенатор

Украина должна показать России, что коррупция не победит - американский сенатор

Укринформ
Кремль рассчитывает, что Украина не сможет достичь прогресса в антикоррупционных реформах, поэтому важно, чтобы она продемонстрировала обратное.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал сопредседатель Группы дружбы Конгресса США по Украине Кристофер Мерфи в видеообращении во время международной конференции "Демократия в действии: Нулевая коррупция".

"Кремль рассчитывает, что Украина не сможет достичь прогресса в антикоррупционных реформах. Поэтому наш визит в Украину был посвящен попыткам обеспечить то, чтобы она продолжала соблюдать верховенство права, привлекать коррупционеров к ответственности, дала понять таким странам, как Россия, что силы коррупции и преступного влияния не победят", - отметил Мерфи.

Читайте также: Путина надо привлечь к ответственности - сенатор США

По его словам, Соединенные Штаты "будут партнером во всех этих реформаторских усилиях как для правительства, так и для гражданского общества, с целью обеспечения защиты и укрепления демократии во всем мире и особенно в этом регионе".

Сенатор США от штата Коннектикут, представитель Демократической партии также заверил, что США будут продолжать поддерживать Украину в ее противостоянии российской агрессии.

"Соединенные Штаты гордятся быть партнером Украины в отстаивании ее права на самооборону от продолжающейся агрессии России, которая, откровенно говоря, обострилась в последние месяцы от тактики запугивания концентрацией войск вдоль границы до постоянного вмешательства в выборы и использования коррупции как оружия", - сказал Мерфи.

Читайте также: Зеленский хочет вывести Украину на новый уровень отношений с США

Он добавил, что Соединенные Штаты стремятся привлечь Путина к ответственности за все содеянное, что грозит США, Украине и другим партнерам в регионе.

В свою очередь американский сенатор Роберт Портман в своем видеообращении в ходе  конференции подчеркнул, что серьезная борьба Украины с коррупцией будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений с Соединенными Штатами.

"Ставя себе в приоритет серьезные меры по искоренению коррупции, Украина и другие страны региона подают важный пример другим переходным демократиям по всему миру в работе по укреплению своих институтов. Эти усилия не только помогут построить лучшее будущее для народа Украины и других стран, но и будут способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений между нашими двумя великими державами", - заявил Портман, который в начале июня находился в составе делегации Конгресса США с визитом в Украине.

По словам сенатора-республиканца от штата Огайо, коррупция является "одной из самых серьезных гибридных угроз демократии".

Читайте также: Зеленский обсуждал с госсекретарем США и сенаторами военную помощь Украине

"У нас есть особое партнерство. И ваша стабильность влияет на национальную безопасность США. Укрепление наших отношений важно для обеих стран, но также имеет значительные последствия для нашего трансатлантического сообщества и мирового порядка", - сказал Портман.

Как сообщал Укринформ, 1-2 июня в Украине находилась делегация американских сенаторов в составе Джин Шахин (Демократическая партия), Роберта Портмана (Республиканская партия) и Кристофера Мерфи (Демократическая партия). Целью визита было подтверждение двухпартийной поддержки программы реформ в Украине, а также борьбы с коррупцией и агрессией извне.

Сенаторы встретились с Президентом Украины Владимиром Зеленским, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Андреем Тараном, депутатами Верховной Рады и представителями организаций гражданского общества, которые занимаются борьбой с коррупцией в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-