У Притулы был шанс выдвинуть свою кандидатуру на пост главы партии «Голос» - Железняк

У Притулы был шанс выдвинуть свою кандидатуру на пост главы партии «Голос» - Железняк

Укринформ
У бывшего кандидата на должность городского головы Киева и шоумена Сергея Притулы могла быть возможность выдвинуть свою кандидатуру на должность главы политической партии "Голос".

Об этом в комментарии Укринформу сообщил глава фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк.

"Сергей - человек импульсивный и очень амбициозный. У него очень часто на протяжении нашего сотрудничества менялись приоритеты. То он хотел быть народным депутатом, то президентом, то мэром, то возглавить киевскую ячейку. Последнее, что я помню, он заявлял, что хочет стать главой нашей партии. У него была такая возможность. У нас планируется примерно через месяц съезд. Как известно, только на съезде можно избрать главу. Насколько я знаю, Кира Рудик хотела дать ему такой шанс, убедить коллег в том, что он достоин этого звания", - сказал Железняк.

Он выразил предположение, что решение Притулы о выходе из партии может быть связано с тем, "что летом у него запланированы съемки, о которых он сам рассказывал в интервью, он снова решил создать самостоятельный политический проект". Также среди возможных причин соответствующего заявления Железняк называет амбиции шоумена.

"Сергей понял, что далеко не все в партии и ячейках готовы поддержать его кандидатуру на должность главы партии, а какую-то другую роль он для себя не рассматривал", - сказал руководитель фракции.

Кроме того, Железняк заметил, что Притула еще не подал официальное заявление о выходе из партии. "Надеемся, что Сергей подаст все необходимые документы, чтобы мы могли юридически оформить его выход из партии. Мы не будем в этом препятствовать и желаем ему удачи", - добавил народный депутат.

Читайте также: В «Голосе» не удивлены из-за заявления Притулы о выходе из партии

Как сообщал Укринформ, утром 7 июня телеведущий и шоумен Сергей Притула объявил о выходе из партии "Голос" из-за недоразумений с руководством политсилы.

Притула в 2019 году баллотировался на выборах в Верховную Раду от партии "Голос". Он был 30-м в избирательном списке, но не прошел в парламент.

Осенью 2020 года Притула баллотировался на должность городского головы Киева. Его поддержали 56 900 киевлян (7,87%).

9 февраля 2021 года шоумен вышел из политсовета партии "Голос" и перестал быть заместителем председателя политсилы. С тех пор за программное направление партии отвечает Инна Совсун, за международное - Андрей Осадчук, парламентское - Ярослав Железняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-