Зеленский рассказал главе Венецианской комиссии о судебной реформе

Зеленский рассказал главе Венецианской комиссии о судебной реформе

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский провел встречу с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио и отметил высокий уровень сотрудничества и консультативную помощь со стороны комиссии по внедрению ключевых реформ в Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Спасибо вам и Венецианской комиссии за постоянную поддержку Украины в развитии антикоррупционной системы и реформировании судебной ветви власти», - сказал Президент.

Зеленский проинформировал Букиккио о последних законодательных шагах, направленных на обеспечение верховенства права в Украине, включая реформирование органов судебной власти, конституционного судопроизводства и преодоление коррупции.

Читайте также: Гибридные угрозы демократии: Зеленский на международном форуме рассказал о борьбе с коррупцией

Президент отметил помощь Венецианской комиссии во время кризиса вокруг Конституционного Суда Украины и проинформировал об усилиях, направленных на проведение прозрачных и открытых конкурсов на занятие должностей в Конституционном Суде и в органах судейского управления - с привлечением международных экспертов.

«Убежден, что благодаря совместным усилиям сможем достичь главной цели - возвращения Конституционному Суду Украины роли независимого и беспристрастного арбитра в правовом государстве Украина, где конституционные органы принимают решения исключительно в рамках своих законных полномочий и ответственности», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства особо отметил весомую роль заключений Венецианской комиссии относительно нелегитимности так называемого «крымского референдума» 2014 года и несовместимости с международным правом «включения» АР Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. По его словам, принципиальная позиция комиссии стала важным элементом при формировании в 2014 году международной политики непризнания аннексии Крыма Россией.

Читайте также: Антикоррупционная стратегия: глава НАПК рассказал о недостатках законодательства

Зеленский также подчеркнул важность инициативы «Крымская платформа» и консолидации усилий международного сообщества для полной деоккупации Крыма.

Со своей стороны Букиккио высоко оценил видение Президента относительно европейского будущего Украины и его стремление построить еще более демократичное и прозрачное государство.

Как сообщалось, председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио находится в Украине с рабочим визитом.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-