Байден пригласил Зеленского посетить Белый дом

Байден пригласил Зеленского посетить Белый дом

Укринформ
Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден провели телефонные переговоры в понедельник, 7 июня, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом этим летом.

Об этом сообщил во время брифинга в Белом доме помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я пришел сюда, на брифинг, из Овального кабинета, где президент Байден беседовал по телефону с президентом Украины Зеленским», - отметил Салливан.

Он проинформировал, что этот телефонный разговор был запланирован как общение с украинским лидером перед тем, как президент Байден отправится в Европу и встретится с Владимиром Путиным в Женеве.

Читайте также: Потечет ли «Северный поток-2»?

«Они имели возможность обсудить в какой-то мере все вопросы в отношениях между США и Украиной. Кроме того, президент Байден имел возможность рассказать президенту Зеленскому, что он твердо поддерживает защиту суверенитета и территориальной целостности Украины и ее устремлений», - подчеркнул советник президента США.

По словам Салливана, Байден также сказал Зеленскому, что «он с нетерпением ждет возможности приветствовать его в Белом доме, здесь, в Вашингтоне, этим летом, когда он (Байден - ред.) вернется из Европы».

Зеленский в свою очередь поблагодарил Байдена за разговор и сообщил, что ожидает встречи с президентом США.

Как сообщалось, первый телефонный разговор Зеленского и Байдена была 2 апреля.

Также Укринформ сообщал, что президент США Джо Байден планирует на следующей неделе посетить Европу, где примет участие в саммитах G7, НАТО, а также США-ЕС. Кроме того, 16 июня запланирована встреча президентов США и России в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-