Главы МИД Германии, Франции и России обсудили конфликт на востоке Украины

Главы МИД Германии, Франции и России обсудили конфликт на востоке Украины

Укринформ
Министры иностранных дел Германии и Франции во время совместной телефонного разговора с российским коллегой призвали РФ "внести позитивный вклад" в мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.

Как передает Укринформ, о разговоре Хайко Мааса и Жана-Ива Ле Дриана с Сергеем Лавровым сообщается на сайте МИД Германии.

В центре телефонного разговора находился конфликт на востоке Украины. Министр иностранных дел Маас и его французский коллега Ле Дриан подчеркнули усилия Германии и Франции в "нормандском формате" для достижения существенного прогресса в урегулировании конфликта. Министры обсудили состояние переговоров по имплементации Минских договоренностей 2014/2015 годов и выводы Парижского саммита от декабря 2019 г. Россию также призвали внести позитивный вклад в урегулирование конфликта", - говорится в сообщении.

В немецком МИД также заявили, что первая годовщина договоренности о дополнительных мерах по стабилизации режима прекращения огня от 22 июля 2020 года "может стать маркером для подтверждения соблюдения перемирия".

Читайте также: Иного формата, чем «Норманди», пока нет - Зеленский

Кроме того, ввиду недавних перемещений российских войск у границы с Украиной министры иностранных дел Франции и Германии призвали Россию выполнять свои обязательства по обеспечению прозрачности в соответствии с Венским документом.

Во время разговора также обсуждался конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что партнеры Украины по "нормандскому формату" - Франция и Германия - должны давить на Россию с требованием принятия уже наработанных кластеров для завершения войны на востоке Украины.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-