Байден буквально заверил в полной поддержке Украины - Зеленский

Байден буквально заверил в полной поддержке Украины - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский доволен телефонным разговором с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом и рассчитывает обсудить объемную двустороннюю повестку дня тет-а-тет в июле.

Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию "Украинская правда", сообщает Укринформ.

"Вчера у меня был замечательный разговор с Президентом Байденом. Четкий, предметный, по существу. Я очень доволен итогами беседы и перспективами дальнейшего доверительного личного общения. Джо Байден буквально заверил меня в полной и безусловной поддержке Украины", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что у Украины и США "объемная двусторонняя повестка дня", которую обсудит с президентом Байденом в конце июля в США тет-а-тет.

"У нас много важных вопросов для обсуждения - безопасность, территориальная целостность, экономика, энергетика, прямые инвестиции, технологии, сотрудничество в оборонной сфере", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Приглашение Зеленского к Байдену опровергает «вброс» о препятствии в контактах - Корниенко

В то же время он отдельно высказался относительно исправления пресс-релиза ОП относительно поддержки Байденом желания Украины получить План действий по членству в НАТО.

"Слова - не важны, а важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет - это вопрос желания только самого Альянса. Если получит - значит, нас там действительно видят. Если не получит - это тоже вполне конкретный ответ", — сказал Зеленский.

По его мнению, гораздо важнее максимально эффективная реформа Вооруженных сил Украины, ведь "только это является сегодня абсолютной гарантией мира в нашей стране и гарантией защиты каждого украинца".

Как сообщал Укринформ, 7 июня Зеленский и Байден провели телефонные переговоры, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом в июле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-