В Киеве открылся украинский-китайский форум

В Киеве открылся украинский-китайский форум

Фото
Укринформ
У сотрудничества между Китаем и Украиной огромный потенциал, а отношения между странами постоянно улучшаются.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Фань Сяньчжун во время международного украинско-китайского форума, который проходит в Киевском университете имени Бориса Гринченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Китайско-украинские отношения постоянно улучшаются. Китай уже стал крупнейшим торговым партнером Украины, но у сотрудничества между нашими странами огромный потенциал. Руководители и правительства наших государств полны желания и надежды относительно развития двусторонних отношений", - отметил дипломат.

Он выразил убеждение, что китайско-украинское сотрудничество имеет широкие перспективы.

"Через несколько дней мы будем отмечать десятую годовщину отношений стратегического партнерства между Китаем и Украиной. Мы готовы приложить совместные усилия с украинской стороной, чтобы следующие 10 лет нашего партнерства стали еще более успешными", - подчеркнул посол.

Читайте также: Украина должна воспользоваться китайским опытом «возврата мозгов» из-за рубежа - Милованов

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов также поздравил участников форума. Он отметил, что правительство ожидает исследования китайского опыта государственного управления и предложений относительно определения украинского пути по результатам форума.

"Китай является нашим большим другом, стратегическим и крупнейшим торговым партнером. Надеемся, что лучшее понимание философии и ценностей, понимание руководства КНР позволит достичь высокого уровня понимания сотрудничества", - заявил Немчинов, зачитывая обращение Премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Ректор университета имени Гринченко Виктор Огневьюк, в свою очередь, сообщил, что в рамках форума планируется вместе с послом КНР открыть новые аудитории класса Конфуция, созданные при поддержке штаб-квартиры Института Конфуция и финансовой поддержке посольства Китая.

Огневьюк добавил, что китайский язык в вузе преподают с 1997 года, сейчас его изучают более 300 студентов.

Фото: Олег Немчинов, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-