В случае парламентских выборов наибольшую поддержку получат три партии - КМИС

В случае парламентских выборов наибольшую поддержку получат три партии - КМИС

Укринформ
Согласно результатам опроса, в случае парламентских выборов наибольшую поддержку респондентов имеют политические партии "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Как передает Укринформ, об этом говорится в обнародованных результатах опроса Киевского международного института социологии.

"По результатам опроса сразу три партии имеют поддержку в пределах статистической погрешности, поэтому формально мы не можем однозначно определить, какая политическая сила возглавляет рейтинг, и можем говорить, что есть три партии, которые имеют примерно одинаковую поддержку и лидируют на выборах. Этими партиями являются "Слуга народа" (15,3% всех респондентов и 17,7% среди тех, кто определился), "ЕС" (соответственно, 13,3% и 15,4%) и "ОПЗЖ" (12, 8% и 14,7%)", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что приближена к этим лидерам партия "Батькивщина" с показателями 12,1% и 13,9% (причем, как указывается, рейтинг этой партии в пределах погрешности отличается от рейтинга партии "Европейская солидарность" и "ОПЗЖ", но по сравнению со "Слугой народа" последняя имеет статистически поддержку значительно выше).

Согласно результатам опроса, кроме этих политических сил, набирают не менее 5% такие партии, как "Сила и честь" (соответственно, 6,9% и 8%), "Украинская стратегия Гройсмана" (5,1% и 5,8 %) и Радикальная партия Олега Ляшко (4,4% и 5%). Минимально отстают от проходного барьера партии "Наши" (4% и 4,6%) и "Партия Шария" (3,9% и 4,5%). Другие партии имеют низкую поддержку.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения на протяжении 27 мая - 1 июня 2021 года. Методом телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров с квотным отбором были опрошены 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым), в возрасте с 18 лет и старше. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины, - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Уровень доверия к Зеленскому за четыре месяца возрос на 10%

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% - для показателей, близких к 10%, 1,1% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-