Ермак в разговоре с Джулиани и Волкером в 2019 году не пересек границу дипломатии - Подоляк

Ермак в разговоре с Джулиани и Волкером в 2019 году не пересек границу дипломатии - Подоляк

Укринформ
Содержательный разговор между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом позволил детально скоординировать позиции двух государств и удостоверяет близкие и партнерские отношения между Украиной и США.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт главы Украинского государства, об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

«Проведение именно такого максимально конкретного и доверительного разговора накануне большого европейского турне Президента США, которое будет включать саммит НАТО и двусторонний саммит США - РФ, указывает на то, что Украина и Президент Владимир Зеленский обеспечивают наших партнеров качественной экспертизой в отношении современных вызовов и рисков для безопасности в регионе», - отметил Ермак.

Особое внимание в разговоре лидеров было уделено вопросу финализации строительства «Северного потока - 2». Зеленский четко и недвусмысленно заявил о том, что этот проект не является вопросом экономики или бизнес-перспектив, как его определяет часть европейских политиков, а это исключительно геополитический инструмент России, позволяющий попытаться существенно расширить доминантное влияние этого государства в Европе. «Северный поток - 2» значительно увеличивает все имеющиеся риски в нашем регионе, подчеркнул Ермак.

Читайте также: Причастные к «делу Джулиани» и Burisma должны прийти с повинной - Подоляк

По его словам, Зеленский затронул вопрос необходимости реального пошагового плана для присоединения Украины к НАТО, который должен быть привязан к четким календарным датам. Также Президент Украины отметил, что время заявлений и деклараций о намерениях должно остаться в прошлом.

«Не может быть сомнений в том, что Украина по своему ценностному фундаменту является неотъемлемой частью Европы. Сейчас, в новой ситуации в Европе, нужен именно логистический план вступления Украины в Альянс в ближайшем будущем. НАТО для нашего государства - это способ максимальной защиты», - было отмечено на переговорах.

Как сообщил Ермак, движение Украины в НАТО - это также возможность достичь предпосылок для установления на Донбассе стабильного и долглсрочного мира. Ситуация на Донбассе обсуждалась очень детально. Зеленский назвал причины периодической эскалации этого противостояния российской стороной, сообщил о количестве и характере обстрелов, осуществляемых с неподконтрольной территории, а также подробно проинформировал о реальном количестве сконцентрированных у наших границ российских войск и передислоцированных в места их постоянного расположения.

Читайте также: В деле Джулиани прокуроры изъяли данные из электронной почты Луценко и Насирова - СМИ

Значительная часть разговора президентов была посвящена вопросу трансформации нашего государства в прозрачную и конкурентную систему.

«Американская сторона понимает, что ликвидация деструктивного консенсуса между олигархами и политиками в Украине вызывает мощное сопротивление старых элит. Но поддержка Украины Америкой в ​​этой работе будет максимальной», - подытожил Ермак.

Как сообщал Укринформ, 7 июня Зеленский и Байден провели телефонные переговоры, во время которых Памериканский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом в июле.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-