РФ использует коррупцию для подрыва демократии в Украине - председатель Хельсинкской комиссии США

РФ использует коррупцию для подрыва демократии в Украине - председатель Хельсинкской комиссии США

Укринформ
Российская Федерация использует коррупцию для подрыва демократического развития Украины и других государств.

Об этом заявил американский сенатор от штата Мэриленд, председатель Хельсинкской комиссии США Бен Кардин на Международном форуме Democracy in Action: Zero Corruption Conference, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия использует коррупцию, чтобы подорвать демократическое развитие Украины ... Россия применила такую ​​же тактику ко многим другим странам, как и Китай», - заявил Кардин.

По его словам, для преодоления коррупции усилий одной только Украины недостаточно, нужны совместные действия всех, кто защищает демократию, права человека и верховенство права в мире.

«Критически важно, чтобы США и наши союзники оказывали сопротивление (коррупции - ред). Это означает построение устойчивой финансовой и правовой системы, прицельную работу с ворами за рубежом и помощь другим странам по установлению верховенства права», - сказал Кардин.

Читайте также: Путин боится более тесной интеграции Украины, Грузии и Молдовы с ЕС - евродепутат

Сенатор добавил, что для этого в Конгрессе США создали объединение "Против международной коррупции и клептократии", куда вошли представители обеих партий.

«Конгресс находится на пути признания коррупции как угрозы национальной безопасности и создания средств для борьбы с ней. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с нашими партнерами с целью преодоления коррупции», - резюмировал Кардин.

Как сообщал Укринформ, сопредседатель Группы дружбы Конгресса США по Украине Кристофер Мерфи в видеообращении во время международной конференции Democracy in Action: Zero Corruption Conference ( "Демократия в действии: Нулевая коррупция") заявил, что Кремль рассчитывает, что Украина не сможет достичь прогресса в антикоррупционных реформах.

Фото: shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-