Все заседания Рады в мае пропустили 16 депутатов - КИУ

Все заседания Рады в мае пропустили 16 депутатов - КИУ

Укринформ
Всего 286 из 421 народных депутатов присутствовали на всех заседаниях Верховной Рады в течение мая.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Комитета избирателей Украины.

"Комитет избирателей проанализировал посещения народными депутатами Украины пленарных заседаний Верховной Рады в мае 2021 года. Всего в мае состоялось шесть пленарных заседаний. Из 421 народного депутата все заседания Верховной Рады посетили лишь 286 парламентариев ", - говорится в сообщении.

В то же время не были зарегистрированы ни на одном заседании 16 нардепов. Больше всего от парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" - пятеро парламентариев; четверо от "Слуги народа"; трое от "Всеукраинского объединения "Батькивщина", один от депутатской группы "За будущее", а также трое внефракционных.

Девять народных депутатов были зарегистрированы только на одном заседании Рады из шести. В этот список попали пятеро нардепов от "ОПЗЖ", по одному депутату от фракций "Голос", "Европейская солидарность" и депутатской группы "За доверие", а также один внефракционный.

Еще девять нардепов были зарегистрированы на двух заседаниях ВР. В частности, четверо от "ОПЗЖ", двое от "Слуги народа", один от "Батькивщины", один от депутатской группы "За будущее" и один внефракционный.

Читайте также: Вопрос о статусе олигархов будет вынесен на референдум – Зеленский

Как отмечает пресс-служба КИУ, причины для отсутствия депутатов на пленарных заседаниях ВР публично не отмечаются. Кроме этого, сообщается, если народный депутат не зарегистрировался с помощью электронной системы, но в течение пленарного заседания осуществлял голосования с помощью электронной системы, он считается зарегистрированным.

Данные КИУ обнародованы в соответствии со сводной электронной регистрацией народных депутатов.

Как сообщал Укринформ, всего в мае этого года состоялось шесть пленарных заседаний Верховной Рады, во время которых было проведено 266 голосований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-